Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:35:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 250 г |
Сыр голубой | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Креветки | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мягкие, ароматные, пористые, уверена, они понравятся вам и вашим гостям. |
Яйца взбить с солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и продолжая взбивать, добавить ее к яично-молочной массе. Размешать нужно тщательно.
Сыр слегка подморозить (чтоб проще можно было с ним работать) и натереть на мелкой терке.
Болгарские перцы вымыть, освободить от семян и нарезать маленькими кубиками.
Кладем сыр, перец и консервированные креветки в тесто и осторожно перемешиваем.
Смазываем формы растительным маслом и выкладываем тесто в разъемы для кексов. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Достаем. Даем чуть остыть под полотенцем.
Угощаемся!
Аромат превосходный!