Закусочные маффины с голубым сыром и болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:35:01 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
250 г |
| Сыр голубой | 100 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Молоко | 150 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мягкие, ароматные, пористые, уверена, они понравятся вам и вашим гостям. |

Яйца взбить с солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и продолжая взбивать, добавить ее к яично-молочной массе. Размешать нужно тщательно.

Сыр слегка подморозить (чтоб проще можно было с ним работать) и натереть на мелкой терке.

Болгарские перцы вымыть, освободить от семян и нарезать маленькими кубиками.

Кладем сыр, перец и консервированные креветки в тесто и осторожно перемешиваем.

Смазываем формы растительным маслом и выкладываем тесто в разъемы для кексов. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов.

Достаем. Даем чуть остыть под полотенцем.

Угощаемся!
Аромат превосходный!

Вечером в Москве: 

















































...