Закуска "Царевна-лягушка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:35:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Шпинат | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр творожный | 100 г |
Майонез | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Икра красная | 50 г |
Форель | 50 г |
Нарядная и веселая закуска - неплохая альтернатива привычным бутербродам с икрой и красной рыбкой. Удивите своих гостей! |
Шпинат разморозить, отжать от лишней влаги. Смешать венчиком с яйцом и кефиром, добавить по щепотке соли и сахара.
Добавить масло и майонез. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Замесить не слишком густое тесто.
Распределить тесто по силиконовым формочкам для маффинов (получается 7 штук). Выпекать в духовке или на пару (у меня в мультиварке). В первом случае основа закуски будет более воздушной, во втором случае сохраняется более яркий цвет.
Для оформления закуски приготовить "короны" из полосок твердого сыра, икру и кубики форели. Творожный сыр смешать с майонезом и измельченным укропом.
На каждый охлажденный шпинатный маффин положить по чайной ложке творожной начинки, обернуть сырной "короной". Сверху выложить икру или рыбку.
Вот такая яркая закуска получилась. Приятного аппетита и хорошего настроения!