Закуска "Царевна-лягушка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:35:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
Шпинат ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Кефир | 1 стак. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сыр творожный | 100 г |
Майонез ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Икра красная | 50 г |
Форель ![]() |
50 г |
| Нарядная и веселая закуска - неплохая альтернатива привычным бутербродам с икрой и красной рыбкой. Удивите своих гостей! |

Шпинат разморозить, отжать от лишней влаги. Смешать венчиком с яйцом и кефиром, добавить по щепотке соли и сахара.

Добавить масло и майонез. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Замесить не слишком густое тесто.

Распределить тесто по силиконовым формочкам для маффинов (получается 7 штук). Выпекать в духовке или на пару (у меня в мультиварке). В первом случае основа закуски будет более воздушной, во втором случае сохраняется более яркий цвет.

Для оформления закуски приготовить "короны" из полосок твердого сыра, икру и кубики форели. Творожный сыр смешать с майонезом и измельченным укропом.

На каждый охлажденный шпинатный маффин положить по чайной ложке творожной начинки, обернуть сырной "короной". Сверху выложить икру или рыбку.

Вот такая яркая закуска получилась. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ночью в Москве: 

















































...