Постные закусочные кексы на рассоле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:35:22 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Рассол | 1 стак. |
Масло растительное | 50 мл |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Грибы | 50 г |
Маслины | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Постные или вегетарианские кексы с маслинами и грибами. Отличная закуска к празднику или в пост! |
Постное меню может быть разнообразным. Тем более в этот пост выпали у нас и праздники. Чтобы не готовить сразу 2 меню, я решила сделать блюда, которые будут по душе всем. Закусочные маффины с грибами и оливками-идеальный вариант закуски. Но сразу скажу, что кексы на любителя маслин или оливок. Если этот продукт вы не переносите категорически, то лучше обойтись просто грибами и луком для начинки.
Грибы я использовала уже жареные из упаковки. Маслины или оливки в начинку-это дело вкуса. Можно использовать и фаршированные.
Смешиваем в миске стакан рассола, примерно половину стакана растительного масла, жареный лук и грибы. Лук можно не пассеровать, а положить сырым. Такой лук всегда дает в тесте некую остроту, но не запах.
После добавляем 200гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким. Если жидковато, то добавьте еще муки. На этом этапе можно добавить соль и сахар, если ваш рассол на вкус кислый или наоборот недостаточно соленый.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам. У меня хватило ровно на 16 таких форм. Думаю, что можно приготовить и в форме для кекса.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. У кексов должна получиться румяная корочка и мягкая начинка.
После 25 минут даем минут 5-10 остыть в открытой духовке.
Маффины вкусные в горячем и в холодном виде. Очень сытные и ароматные!
Любите и удивляйте любимых!