Маффины из печени с оливками и сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:35:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 6 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Оливки черные | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 10 г |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | 5 г |
Перец душистый | 3 г |
Сода | 5 г |
Маффины из печени - великолепная закуска для повседневного и праздничного стола. Оливки и сыр прекрасно дополняют нежную печень. Очень вкусная закуска! |
Печень и лук нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородной массы.
В полученную массу добавить яйцо, молоко, муку, соду, соль и перец. Хорошо перемешать.
Формочки смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Заполнить формочки, в каждую добавить оливку. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-190г. 20-25 минут. Проверить готовкость лучинкой, если она сухая значит готово.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Готовые маффины еще горячие смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Закуска готова! Приятного аппетита!