Конвертики с брокколи и творогом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:35:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Брокколи | 200 г |
Творог | 200 г |
Фарш мясной | 200 г |
Картофель | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Рецепт простой и легкой закуски к новогоднему (и не только) столу. Необычный микс ингредиентов дает блюду нежный вкус. |
Обещала сделать пошаговый рецепт, но в новогодней спешке совсем нет времени, так что в этот раз снова только словестное описание : (
Процесс приготовления:
Первым делом варим овощи (картофель в мундире и брокколи), когда овощи готовы, нарезаем картофель на мелкие кубики (предварительно его очищаем от кожицы), брокколи на маленькие кусочки, до консистенции паштета. Затем на разогретую сковороду кладем сливочное масло и фарш, поджариваем до готовности. Добавляем к фаршу брокколи и картошку, солим и перчим, оставляем на протушку 3-5 мин. Делаем наполнитель для наших конвертиков - смешиваем фарш, брокколи и картошку с творогом. Нарезаем лист слоеного теста на квадратики 6*6 см. В середину квадрата выкладываем нашу начинку и складываем тесто конвертиком. Готовые конвертики смазываем желтком и ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 мин.
В результате получаем отличную легкую закуску для новогоднего стола
Всех с наступающими праздниками!