Кексы с цуккини, паприкой и моцареллой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:34:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Ветчина | 100 г |
Моцарелла | 200 г |
Кабачок | 1 шт |
Мука | 280 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Кексы хороши как на завтрак, так и к супу! Приятный вкус и замечательный вид! |
Мелко нарезаем лук-шалот и перец болгарский.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее 5мл оливкового масла и обжариваем лук и перец. Оставляем остывать.
Сыр мелко нарезаем.
Ветчину так же мелко нарезаем.
Так же мелко режем петрушку.
Яйца хорошо взбиваем и кладем все, кроме муки. Перемешиваем ложкой.
Далее муку просеиваем прямо в нашу смесь и легонько все перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180-200°С, смазываем форму для кексов на 12 шт. оливковым маслом и выкладываем нашу смесь в формы.
Выпекаем примерно 25-30 минут, пока не поднимутся и не зарумянятся.
Приятного аппетита!