Сырные корзиночки со шпротами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:30:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Шпроты | 1 бан. |
Рис | 30 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 180 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук красный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сырные корзиночки с сочной начинкой из шпрот, помидор и риса - быстрая, вкусная, недорогая и нарядная закуска на праздничный стол. |
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по стенкам и дну формы.
Рис отварить до готовности и остудить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Шпроты (без масла) разломать вилкой на 3-4 части.
Рис, помидоры и шпроты соединить в глубокой емкости, добавить майонез и перемешать.
Начинку равномерно разложить в формочки с сыром.
Формочки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5 минут, чтобы растаяли сырные стенки.
Поставить форму с корзинками в холод на 30 минут, чтобы сыр застыл и принял форму.
Через полчаса аккуратно вынуть сырные корзиночки из формы.
Украсить зеленью и тонкими кольцами красного лука.