Творожная запеканка с ветчиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:30:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Крупа манная | 50 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Ветчина | 200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт нашла, а точнее откопала, в старой папке со всякими вырезками из журналов и газет, поэтому источник указать не смогу... Изначально, читая ингредиенты, даже не могла себе представить, что же за вкус получится на выходе и это было приятной неожиданностью... На вкус получается как пицца! За фотографии извиняюсь заранее, так как не особо дружу с этим делом))) |

Это продукты, которые нам понадобятся. Так как я на данный момент одна (все разъехались кто-куда), то делала половину нормы, в связи с этим на фото ингредиентов меньше. Да и соленых огурцов я дома не нашла, поэтому взяла маринованные корнишончики.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с солеными огурцами и ветчиной. Плохо, что мысль, добавить зелень петрушки и укропа, пришла мне слишком поздно, а то вкус получился бы интереснее. Сыр натираем на терке, лучше на мелкой, хотя и с крупными кусочками тоже хорошо.

Яйца взбить до получения пышной массы. Мне было лень доставать миксер, поэтому я их вилочкой перемешала и решила на этом остановиться. Добавить соль (много добавлять не стоит, так как огурчики и ветчина уже соленые).

Добавляем творог и тщательно растираем его с яйцами (вот тут-то я и поняла, что все-таки миксер был бы не лишним). Творог я брала рыночный развесной, поэтому перетирала комочки, можно взять пастообразный и тогда эта процедура нам не понадобится.

Добавляем манку и перемешиваем.

Далее сыр.

И оставшиеся овощи и ветчину. Вот тут-то мне показалось, что творожно-яичной массы окажется мало для всех наполнителей, но я ошиблась. Все перемешиваем.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выстелила форму бумагой для выпечки. Форму поставить в заранее разогретую духовку и готовить в течение 30-40 минут при температуре 150 градусов.

Вот такая вот запеканочка получилась.
Вроде как рецепта такого через поиск не нашла, надеюсь, что не повторюсь.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...