Мини-пироги-маффины на кислом молоке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:30:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 10 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Тесто у этих пирогов получается безумно вкусное и очень легкое в приготовлении. Начинку можно подобрать по вкусу. |
Из кисляка ,яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.
Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и ...
...картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.
Можно использовать любую начинку на ваш вкус ( фарш, яйца, грибы...).
Затем в формочки наливаем 1 ст.л. теста, затем примерно 1 ч.л. начинки и сверху заливаем 1 ст.л. теста.(это для маленьких формочек). Оставляем немного места в формочке для поднятия. Сверху присыпать семенами кунжута или семечек.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах до румянца.