Кабачковый хлебец
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:30:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
100 мл |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Блюда из кабачков очень вкусные, легкие и полезные! А еще быстро готовятся и всем доступны! Рецепт из журнала "Полина". |

В теплой кипяченной воде растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 мин.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке.

Кабачок смешать с мукой (2 стак).

К кабачково-мучной смеси добавить дрожжевую массу, растительное масло и соль. Замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

В тесто можно добавить зелень по вкусу: укроп, петрушку. Я еще добавила вяленные помыдоры. Вот готовое тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин., чтобы подошло.

Это через час.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 40 мин. ( ориентируйтесь на свою духовку).
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...