Кабачковый хлебец
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:30:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Мука | 3 стак. |
Зелень | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Блюда из кабачков очень вкусные, легкие и полезные! А еще быстро готовятся и всем доступны! Рецепт из журнала "Полина". |
В теплой кипяченной воде растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 мин.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
Кабачок смешать с мукой (2 стак).
К кабачково-мучной смеси добавить дрожжевую массу, растительное масло и соль. Замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
В тесто можно добавить зелень по вкусу: укроп, петрушку. Я еще добавила вяленные помыдоры. Вот готовое тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин., чтобы подошло.
Это через час.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 40 мин. ( ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!