- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковый хлебец

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 100 мл
Мука 3 стак.
Зелень по вкусу
Помидор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюда из кабачков очень вкусные, легкие и полезные! А еще быстро готовятся и всем доступны! Рецепт из журнала "Полина".

Кабачковый хлебец

В теплой кипяченной воде растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 5-10 мин.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке.

Кабачок смешать с мукой (2 стак).

К кабачково-мучной смеси добавить дрожжевую массу, растительное масло и соль. Замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

В тесто можно добавить зелень по вкусу: укроп, петрушку. Я еще добавила вяленные помыдоры. Вот готовое тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин., чтобы подошло.

Это через час.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 40 мин. ( ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38745-kabachkovyiy-hlebec.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.