- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонно-миндальный хлеб с курагой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 100 г
Сыр твердый 150 г
Курага 200 г
Миндаль 60 г
Цедра лимона по вкусу
Тмин ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вообще-то, у нас бы это назвали закусочным кексом. Но, так как автором рецепта является иностранный повар и он нарек сие изделие хлебом (или Quick Bread), то я не стала менять название. Просто перевела рецепт на русский язык.

Лимонно-миндальный хлеб с курагой

Подготовка:

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, которую в свою очередь тоже следует смазать. У меня бумаги не оказалось, поэтому я смазала форму и немного обсыпала ее манной крупой. Фото я не сделала.

Муку просеять в миску. Добавить соль, разрыхлитель, перец (можно также добавить молотую паприку) и тмин. Я еще добавила свой любимый кардамон.

Сыр натереть на средней терке. Миндаль довольно крупно порубить. Курагу нарезать средними кусочками. Цедру с лимона натереть на мелкой терке.

В другой миске нужно взбить яйца (примерно 1 минуту).

Смешать взбитые яйца с сухими ингредиентами.

Влить в тесто растопленное масло. Добавить сыр, цедру, курагу и миндаль. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить ее в духовку на 40-45 минут (смотрите по своей духовке).

После окончания выпечки хлеб подержать в форме 5-6 минут. Затем вынуть и полностью охладить на решетке. По словам автора хлеб можно заморозить, по крайней мере, на 1 месяц.

Приятного аппетита!!!

Эта потрясающе вкусная закуска подается с коктейлями и винами.(слова автора)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38750-limonno-mindalnyiy-hleb-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.