Лимонно-миндальный хлеб с курагой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:31:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Курага | 200 г |
| Миндаль | 60 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Тмин ![]() |
ч. л. |
| Вообще-то, у нас бы это назвали закусочным кексом. Но, так как автором рецепта является иностранный повар и он нарек сие изделие хлебом (или Quick Bread), то я не стала менять название. Просто перевела рецепт на русский язык. |
Подготовка:
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, которую в свою очередь тоже следует смазать. У меня бумаги не оказалось, поэтому я смазала форму и немного обсыпала ее манной крупой. Фото я не сделала.

Муку просеять в миску. Добавить соль, разрыхлитель, перец (можно также добавить молотую паприку) и тмин. Я еще добавила свой любимый кардамон.

Сыр натереть на средней терке. Миндаль довольно крупно порубить. Курагу нарезать средними кусочками. Цедру с лимона натереть на мелкой терке.

В другой миске нужно взбить яйца (примерно 1 минуту).

Смешать взбитые яйца с сухими ингредиентами.

Влить в тесто растопленное масло. Добавить сыр, цедру, курагу и миндаль. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить ее в духовку на 40-45 минут (смотрите по своей духовке).

После окончания выпечки хлеб подержать в форме 5-6 минут. Затем вынуть и полностью охладить на решетке. По словам автора хлеб можно заморозить, по крайней мере, на 1 месяц.
Приятного аппетита!!!
Эта потрясающе вкусная закуска подается с коктейлями и винами.(слова автора)




Ночью в Москве: 

















































...