Лимонно-миндальный хлеб с курагой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:31:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Курага | 200 г |
Миндаль | 60 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Тмин | ч. л. |
Вообще-то, у нас бы это назвали закусочным кексом. Но, так как автором рецепта является иностранный повар и он нарек сие изделие хлебом (или Quick Bread), то я не стала менять название. Просто перевела рецепт на русский язык. |
Подготовка:
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для кекса смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, которую в свою очередь тоже следует смазать. У меня бумаги не оказалось, поэтому я смазала форму и немного обсыпала ее манной крупой. Фото я не сделала.
Муку просеять в миску. Добавить соль, разрыхлитель, перец (можно также добавить молотую паприку) и тмин. Я еще добавила свой любимый кардамон.
Сыр натереть на средней терке. Миндаль довольно крупно порубить. Курагу нарезать средними кусочками. Цедру с лимона натереть на мелкой терке.
В другой миске нужно взбить яйца (примерно 1 минуту).
Смешать взбитые яйца с сухими ингредиентами.
Влить в тесто растопленное масло. Добавить сыр, цедру, курагу и миндаль. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму и поставить ее в духовку на 40-45 минут (смотрите по своей духовке).
После окончания выпечки хлеб подержать в форме 5-6 минут. Затем вынуть и полностью охладить на решетке. По словам автора хлеб можно заморозить, по крайней мере, на 1 месяц.
Приятного аппетита!!!
Эта потрясающе вкусная закуска подается с коктейлями и винами.(слова автора)