Кекс на курином бульоне из черствого хлеба
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:31:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 105 |
Сухари панировочные | 380 г |
Бульон | 150 мл |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Сыр мягкий | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Кекс на курином бульоне из чeрного черствого хлеба с мягким сыром... Не знаю, как у вас, а у нас много остаeтся белого и чeрного хлеба. Сушу сухари и делаю из них панировочные. Из панировочных сухарей готовлю сладкое, выпечку и др. Из черных обычно готовлю сладкое на эстонский лад и выпекаю корзиночки для салатов. А вот такие кексы приготовила впервые. Сразу скажу, что они на любителя. Мне и ст. сыну понравились, а мл. - не очень. Сыр не любит. |
Из чёрствого чёрного хлеба сделаем панировачные сухари.
В миске сухари и яйца.
В сухари вылить бульон (у меня бульон куриный, варила его с солью и приправами - 150 мл, можно и побольше), сливочное масло, давленый чеснок, перец молотый (для тех, кто любит поострее), всё перемешать миксером. Про соль не написала, если хотите соленее, тогда добавьте. Я не добавляла.
Сыр мягкий с зеленью.
Тесто из сухарей выложить на половину в смазанные маслом формы и примять. Разложить сыр. Сыра ушло 300 г, а можно и все 400 уместить.
Верх закрыть тестом и поставить в разогретую духовку минут на 20 - 25. Форму поставить вниз минут на 10, а потом наверх, чтобы хорошо пропеклось. Если Вы сомневаетесь в том, готов ли кекс, можете его прикрыть сверху фольгой и оставить ещё на несколько минут. Вынимать из форм кексы нужно остывшими. И остывшими они вкуснее.
Здесь хорошо виден разрез кекса.
Эти кексы можно есть вместо хлеба с супом и даже взять на пикник к шашлыку. Начинку можно сделать другой, например, с грибами. Тоже замечательно подойдут к шашлыку с кетчупом, маринованным огурчиком и свежим помидорчиком. Уже проверено... :-)