Сырные кексы со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:31:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Сыр твердый | 150 г |
Маргарин ![]() |
70 г |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
Шпинат ![]() |
50 г |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Этот рецепт придумывался для того, чтобы уговорить дочурку попробовать шпинат. Мы с мужем обожаем шпинат, он очень полезный. А дочка не любит. За то очень любит сыр... Результат меня порадовал. Вкусно, красиво и необычно. Самое главное, что дочке понравилось. |

Сыр натереть на мелкой терке.

Сверху натереть на терке маргарин.

Смешать с сыром.

Добавить соль и просеянную муку с содой. Хорошо перемешать в крошку.

Добавить желток. Замесить тесто. В этот раз у меня был маленький желток, поэтому я добавила еще 1/4 белка. Но можно просто чуть меньше муки добавить.

Тесто завернуть в пакет и на 1 час в холод.

Готовим начинку. Шпинат вы можете пробланшировать, чтобы удалить излишнюю горечь. Мне же достаточно было подержать его 10 минут в холодной воде. Кладем его в блендер.

Всыпаем половину овсянки.

Добавляем яйцо, соль и взбиваем.

Добавляем остальную овсянку. Еще раз взбиваем.

Начинка готова.

Тесто раскатать. Я вырезала стаканом кружки.

Каждый кружок пальцами расплющивала в тонкую лепешку.

Затем лепешку я вкладывала в формочку. Расправляла по формочке тесто. Ненужное убираем.

Внутрь формочки с тестом кладем начинку.

Остатки теста собираем, раскатываем и по верхушке формочки вырезаем верхушку кекса.

Вот так.

И сверху закрываем готовой заготовкой из теста.

Вот у меня получилось 6 кексов.

Затем смазываем взбитым желтком с молоком и сверху посыпаем кунжутом.

Печь в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Вот они готовые кексы... Ароматные... Для любителей сыра...

С сюрпризом внутри. Вот такой красивый и очень вкусный, очень полезный разрезик!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...