Сырные кексы со шпинатом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:31:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сыр твердый | 150 г |
Маргарин | 70 г |
Мука пшеничная | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | ч. л. |
Шпинат | 50 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Этот рецепт придумывался для того, чтобы уговорить дочурку попробовать шпинат. Мы с мужем обожаем шпинат, он очень полезный. А дочка не любит. За то очень любит сыр... Результат меня порадовал. Вкусно, красиво и необычно. Самое главное, что дочке понравилось. |
Сыр натереть на мелкой терке.
Сверху натереть на терке маргарин.
Смешать с сыром.
Добавить соль и просеянную муку с содой. Хорошо перемешать в крошку.
Добавить желток. Замесить тесто. В этот раз у меня был маленький желток, поэтому я добавила еще 1/4 белка. Но можно просто чуть меньше муки добавить.
Тесто завернуть в пакет и на 1 час в холод.
Готовим начинку. Шпинат вы можете пробланшировать, чтобы удалить излишнюю горечь. Мне же достаточно было подержать его 10 минут в холодной воде. Кладем его в блендер.
Всыпаем половину овсянки.
Добавляем яйцо, соль и взбиваем.
Добавляем остальную овсянку. Еще раз взбиваем.
Начинка готова.
Тесто раскатать. Я вырезала стаканом кружки.
Каждый кружок пальцами расплющивала в тонкую лепешку.
Затем лепешку я вкладывала в формочку. Расправляла по формочке тесто. Ненужное убираем.
Внутрь формочки с тестом кладем начинку.
Остатки теста собираем, раскатываем и по верхушке формочки вырезаем верхушку кекса.
Вот так.
И сверху закрываем готовой заготовкой из теста.
Вот у меня получилось 6 кексов.
Затем смазываем взбитым желтком с молоком и сверху посыпаем кунжутом.
Печь в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
Вот они готовые кексы... Ароматные... Для любителей сыра...
С сюрпризом внутри. Вот такой красивый и очень вкусный, очень полезный разрезик!
Приятного аппетита!