- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитные тарталетки (универсальные)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мука 6 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти тарталетки и на салат, и на пирожные, и вообще на все. Я бы сказала,"гениальные" тарталетки.

Бисквитные тарталетки (универсальные)

Делала на день рождения дочери салатик и очень хотелось красиво его подать. Стала искать по инету.. и - вот результат. (Спасибо ОЛЕСЕ "Готовим дома"за этот рецепт). На сайте, вроде, нет таких тарталеток. Они универсальные - и на салат, и на пирожные.

Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца разбить в миску, добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез и слегка взбить. Влить сливочное масло, перемешать. Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Снова перемешать. Тесто-консистенции густой сметаны.

Формочки для кексов смазать маслом (железные формочки посыпать панировочными сухарями. У меня - обычные силиконовые формочки в виде сердечек. Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста).

Формочки поставить в нагретую до ~180°C духовку на 7 минут примерно. Тесто в формочках должно подняться, но не начать румяниться.

Придавить серединку поднявшегося теста дном стакана так, чтобы бортики остались, как в ватрушках. Придавливать нужно аккуратно, чтобы не продавить дно корзинок. Формочки поставить опять в духовку и выпекать еще ~10-15 минут, до румяности.

Готовые корзинки вынуть из духовки, промокнуть бумажной салфеткой излишки масла, и наполнить чем пожелаете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38758-biskvitnyie-tartaletki-universalnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.