Бисквитные тарталетки (универсальные)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:32:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Эти тарталетки и на салат, и на пирожные, и вообще на все. Я бы сказала,"гениальные" тарталетки. |
Делала на день рождения дочери салатик и очень хотелось красиво его подать. Стала искать по инету.. и - вот результат. (Спасибо ОЛЕСЕ "Готовим дома"за этот рецепт). На сайте, вроде, нет таких тарталеток. Они универсальные - и на салат, и на пирожные.
Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, остудить. Яйца разбить в миску, добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез и слегка взбить. Влить сливочное масло, перемешать. Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Снова перемешать. Тесто-консистенции густой сметаны.
Формочки для кексов смазать маслом (железные формочки посыпать панировочными сухарями. У меня - обычные силиконовые формочки в виде сердечек. Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста).
Формочки поставить в нагретую до ~180°C духовку на 7 минут примерно. Тесто в формочках должно подняться, но не начать румяниться.
Придавить серединку поднявшегося теста дном стакана так, чтобы бортики остались, как в ватрушках. Придавливать нужно аккуратно, чтобы не продавить дно корзинок. Формочки поставить опять в духовку и выпекать еще ~10-15 минут, до румяности.
Готовые корзинки вынуть из духовки, промокнуть бумажной салфеткой излишки масла, и наполнить чем пожелаете.