- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковые маффины с брусникой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 450 г
Лук репчатый 500 г
Сыр мягкий 125 г
Масло сливочное 50 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Тимьян 7 шт
Соус 6 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простое, но тем не менее вкусное блюдо! Очень хрустящее тесто и нежная, с приятной кислинкой, начинка! Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Луковые маффины с брусникой

Лук почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Я взяла лук разных цветов, можно взять одного цвета.

Сливочное масло растопить на сковородке.

Добавить лук и обжаривать до полуготовности.

Добавить тимьян и обжаривать около 5 минут, посолить, поперчить.

Добавить сахар и жарить ещё 2-3 минуты.

Сыр нарезать на небольшие сегменты.

Форму для маффинов смазать маслом.

Слоёное тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты по размеру формы. Если Вы, как я, взяли тесто фило, то его нарезать на квадраты из расчёта 4 квадрата на одну формочку.

В каждую формочку выкладываем квадрат теста (если фило: 2 квадрата, промазать маслом, опять 2 квадрата, опять маслом), хорошо прижимаем.

На тесто выкладываем сегмент сыра.

Затем чайную ложку соуса Дикая брусника от D`ARBO.

Сверху кладём лук.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подаём к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38761-lukovyie-maffinyi-s-brusnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.