Луковые маффины с брусникой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:32:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
Тесто слоеное ![]() |
450 г |
| Лук репчатый | 500 г |
Сыр мягкий ![]() |
125 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Тимьян | 7 шт |
Соус ![]() |
6 ч. л. |
| Простое, но тем не менее вкусное блюдо! Очень хрустящее тесто и нежная, с приятной кислинкой, начинка! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! |

Лук почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Я взяла лук разных цветов, можно взять одного цвета.

Сливочное масло растопить на сковородке.

Добавить лук и обжаривать до полуготовности.

Добавить тимьян и обжаривать около 5 минут, посолить, поперчить.

Добавить сахар и жарить ещё 2-3 минуты.

Сыр нарезать на небольшие сегменты.

Форму для маффинов смазать маслом.

Слоёное тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты по размеру формы. Если Вы, как я, взяли тесто фило, то его нарезать на квадраты из расчёта 4 квадрата на одну формочку.

В каждую формочку выкладываем квадрат теста (если фило: 2 квадрата, промазать маслом, опять 2 квадрата, опять маслом), хорошо прижимаем.

На тесто выкладываем сегмент сыра.

Затем чайную ложку соуса Дикая брусника от D`ARBO.

Сверху кладём лук.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подаём к столу!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...