Луковые маффины с брусникой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:32:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Тесто слоеное | 450 г |
Лук репчатый | 500 г |
Сыр мягкий | 125 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Тимьян | 7 шт |
Соус | 6 ч. л. |
Простое, но тем не менее вкусное блюдо! Очень хрустящее тесто и нежная, с приятной кислинкой, начинка! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! |
Лук почистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Я взяла лук разных цветов, можно взять одного цвета.
Сливочное масло растопить на сковородке.
Добавить лук и обжаривать до полуготовности.
Добавить тимьян и обжаривать около 5 минут, посолить, поперчить.
Добавить сахар и жарить ещё 2-3 минуты.
Сыр нарезать на небольшие сегменты.
Форму для маффинов смазать маслом.
Слоёное тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты по размеру формы. Если Вы, как я, взяли тесто фило, то его нарезать на квадраты из расчёта 4 квадрата на одну формочку.
В каждую формочку выкладываем квадрат теста (если фило: 2 квадрата, промазать маслом, опять 2 квадрата, опять маслом), хорошо прижимаем.
На тесто выкладываем сегмент сыра.
Затем чайную ложку соуса Дикая брусника от D`ARBO.
Сверху кладём лук.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Подаём к столу!