Закусочные маффины из киноа
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:32:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Киноа | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Томаты вяленые | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 70 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец розовый | по вкусу |
Просто гениальная идея для завтрака: вкусно, полезно, питательно, но не слишком калорийно. Можно и деткам в школу давать, ведь эти маленькие штучки абсолютно без масла, поэтому не запачкают руки и форму. Также можно смело поставить их в качестве закуски на праздничный стол, я думаю, что гости приятно удивятся. А самое главное – какой полет для фантазии. Ведь в эти маффины можно добавить ветчину, сосиски, отварные овощи и т. д. И каждый раз они будут смотреться по-новому. Я вам искренне рекомендую! |
Брокколи довести до кипения. Варить в течении 1 минуты.
Достать из воды, дать немного остыть и разобрать на небольшие соцветия.
Отварить киноа в той воде, в которой варилась брокколи в соответствии с инструкцией на упаковке.
Дать остыть. Я для этого просто поставила кастрюльку с миску с холодной водой.
Сыр потереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Смешать киноа, яйцо, капусту, помидоры и сыр. Добавить горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Выложить фарш в формочки. У меня силиконовые, я их не смазывала. Думаю, что другие нужно смазать маслом. Формочки я брала совсем маленькие, для мини-капкейков. Мне хотелось, чтобы маффины были буквально на один укус. Конечно, можно брать формочки любого размера, какие вы больше предпочитаете. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Маффины должны сверху немного подрумяниться.
Можно подавать с любым соусом на ваш вкус. А можно кушать просто так. Приятного аппетита вам и вашим близким!