- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексы из красной чечевицы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:33
Чечевица | 350 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Вода газированная | 550 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Тмин | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Очень вкусные, с большим содержанием белка, несложно приготовить, отлично подходят для поста. |
Кексы из красной чечевицы
Я делала пол-порции, о чем потом пожалела, невероятно вкусные. Чечевица красная, я ее смолола в кофемолке. Приготовила, необходимые продукты.
Перец болгарский, лук зеленый, зубчик чеснока измельчила.
В миске смешала перемолотую чечевицу, разрыхлитель, соль, сахар, тмин, перец, добавила болгарский перец, зеленый лук и чеснок перемешала.
Влила минеральную газированную воду.
Перемешивала венчиком в течении примерно 3 минут.
Форму с антипригарным покрытием на 12 кексов, смазала растительным маслом и обсыпала мукой (первый раз я мукой не посыпала, доставала с трудом)
Разложить тесто на 12 кексов.
Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 160 градусов минут 45-55 минут.
Аккуратно пройтись ножом по бокам формы и достать кексы. Остужать на решетке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38769-keksyi-iz-krasnoy-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.