- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексы из красной чечевицы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:33
| Чечевица | 350 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Вода газированная | 550 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Тмин | ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Очень вкусные, с большим содержанием белка, несложно приготовить, отлично подходят для поста. |
Кексы из красной чечевицы
Я делала пол-порции, о чем потом пожалела, невероятно вкусные. Чечевица красная, я ее смолола в кофемолке. Приготовила, необходимые продукты.
Перец болгарский, лук зеленый, зубчик чеснока измельчила.
В миске смешала перемолотую чечевицу, разрыхлитель, соль, сахар, тмин, перец, добавила болгарский перец, зеленый лук и чеснок перемешала.
Влила минеральную газированную воду.
Перемешивала венчиком в течении примерно 3 минут.
Форму с антипригарным покрытием на 12 кексов, смазала растительным маслом и обсыпала мукой (первый раз я мукой не посыпала, доставала с трудом)
Разложить тесто на 12 кексов.
Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 160 градусов минут 45-55 минут.
Аккуратно пройтись ножом по бокам формы и достать кексы. Остужать на решетке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38769-keksyi-iz-krasnoy-chechevicyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.