Кексы из красной чечевицы

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:33:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
350 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Вода газированная ![]() |
550 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Тмин ![]() |
ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Очень вкусные, с большим содержанием белка, несложно приготовить, отлично подходят для поста. |
Я делала пол-порции, о чем потом пожалела, невероятно вкусные. Чечевица красная, я ее смолола в кофемолке. Приготовила, необходимые продукты.
Перец болгарский, лук зеленый, зубчик чеснока измельчила.
В миске смешала перемолотую чечевицу, разрыхлитель, соль, сахар, тмин, перец, добавила болгарский перец, зеленый лук и чеснок перемешала.
Влила минеральную газированную воду.
Перемешивала венчиком в течении примерно 3 минут.
Форму с антипригарным покрытием на 12 кексов, смазала растительным маслом и обсыпала мукой (первый раз я мукой не посыпала, доставала с трудом)
Разложить тесто на 12 кексов.
Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 160 градусов минут 45-55 минут.
Аккуратно пройтись ножом по бокам формы и достать кексы. Остужать на решетке.