Кексы из красной чечевицы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:33:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
350 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
Вода газированная ![]() |
550 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Тмин ![]() |
ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Очень вкусные, с большим содержанием белка, несложно приготовить, отлично подходят для поста. |

Я делала пол-порции, о чем потом пожалела, невероятно вкусные. Чечевица красная, я ее смолола в кофемолке. Приготовила, необходимые продукты.

Перец болгарский, лук зеленый, зубчик чеснока измельчила.

В миске смешала перемолотую чечевицу, разрыхлитель, соль, сахар, тмин, перец, добавила болгарский перец, зеленый лук и чеснок перемешала.

Влила минеральную газированную воду.

Перемешивала венчиком в течении примерно 3 минут.

Форму с антипригарным покрытием на 12 кексов, смазала растительным маслом и обсыпала мукой (первый раз я мукой не посыпала, доставала с трудом)

Разложить тесто на 12 кексов.

Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 160 градусов минут 45-55 минут.

Аккуратно пройтись ножом по бокам формы и достать кексы. Остужать на решетке.

Вечером в Москве: 

















































...