Кексики-розочки из филе индейки с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:33:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Индейка | 500 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шпинат | 400 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Сыр полутвердый | 70 г |
Карри | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Орех мускатный | ч. л. |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Купила силиконовые формочки, решила опробовать)Получились вот такие Кексики в общем-то диетические) |
Филе индейки пропускаем через мясорубку дважды (что бы нежнее фарш был )
Злаковый хлеб замачиваем в воде (можно в молоке)
Отжимаем хлеб, добавляем его в фарш, вбиваем яйцо, насыпаем карри и солим.
Замешиваем фарш руками и оставляем отдохнуть, как говорится)Скажу сразу-фарш и начинка остаются. У меня ещё получилось две зразы.
Берём наш порционный шпинат и тушим его в небольшом количестве воды на сковородке, до полного выпаривания всей жидкости. Остужаем. Натрём на мелкой тёрке сыр. После остывания шпината, добавим туда чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и сыр. Посолить и добавить порошок мускатного ореха.
Тем временем форму силиконовую смазываем маслом растительным и обсыпаем мукой (возможно это Вам покажется лишним, но я имею неприятный опыт, когда у меня ничего из формы в целом виде не вытряхнулось)Так что я перестраховалась. Выкладываем туда фарш. Распределяем и приминаем его так, что бы было место для начинки.
Помидорку черри завернуть в смесь шпината, сыра и чеснока. Это и есть наш сюрпризик)))
Положить этот шарик в форму с фаршем. И сбоку и сверху выложить фарш, что бы полностью закрыть наш "сюрпризик" из шпината. Фарш аккуратно утрамбовывать с боков при закладке, что бы он заполнил весь рельеф формы, если он имеется. Ставим в нагретую духовку. У меня была до 180 градусов нагрета. Запекать до готовности. У меня ушёл час. Но Вы на свою духовку ориентируйтесь!
В общем вот такие кексики-розочки с сюрпризиком из индейки получились)))Приятного аппетита, уважаемые!