Творожный кекс с цукини
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:33:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 1 шт |
Творог | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп | 10 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Для любителей кабачков с чесночком, новое и очень вкусное сочетание любимых продуктов! |
Растираем творог и сливочное масло, добавляем яйца.
В отдельной миске натираем на крупной терке цукини (кабачок) и чеснок, отжимаем жидкость и добавляем их к нашей творожной смеси. Туда же мелко режем укроп и добавляем разрыхлитель. Теперь понемногу вмешиваем муку. Тесто должно получится густым и прилипать к рукам.
С помощью лопатки выкладываем наше тесто в силиконовую форму для выпечки и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный и нежный кекс готов!