Закусочные эклеры с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:33:38 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Творог | 300 г |
Орехи грецкие | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Ну что ещё можно сказать- очередной рецепт замечательной закуски. Специально для новогодних праздников!! Уря |
Приготовить заварное тесто: Довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки-снять с огня. Дать смеси немного остыть.
Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.
Духовку разогреть до 200 градусов С. Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекать 15 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов С и печь ещё 5-10 минут до появления румяной корочки.
Пока выпекаются эклеры, начинаем готовить начинку: Орехи очистить Укроп мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Красный перец (можно и жёлтый и др., но так получается ярче и красивее. Можно и все цвета перемешать, кому как нравится) очистить от семян и мелко порезать. Творог и орехи пропустить через мясорубку. В массу добавить укроп, чеснок, перец, паприку и соль. Всё хорошо перемешать.
Остывшие эклеры выложить на блюдо, каждый разрезать напополам, но не прорезая при этом до конца. Заполнить эклеры начинкой.
Выложить на блюдо. Можно украсить веточками петрушки и ломтиками ветчины или буженины. Всё по Вашему желанию! Приятного аппетита!!!