Гречневые кексы "СердеШные" или фаст-фуд по-домашнему
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:33:42 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Крупа гречневая | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Молоко | стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Сосиска | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Кунжут | по вкусу |
Помидоры черри | по вкусу |
Закусочные гречневые кексы с начиной из сосисок, колбасок, рыбных или куриных (как у меня) палочек, которые можно приготовить за считаные минуты в микроволновке. |
Для кексов нам нужна гречневая мука, которую мы, естественно, получим из гречневой крупы "Мистраль". Пропорции врать не буду, т. к. смолола полпачки на будущее)))Вобщем гречневую крупу измельчаем блендером до состояния муки. Блендер у меня древний и полудохленький, так что молола я долго, периодически перемешивая, встряхивая и постукивая по глохнущему блендеру.
Три яйца разбиваем, добавляем к ним растительное масло, молоко и соль. Венчиком взбиваем до однородности, миллионы пузырьков нам не нужны.
Грецкие орехи просматриваем внимательно на предмет остатков скорлупы. Обращаю на это внимание, т. к. недавно из-за невнимательности моей, при поедании пилава с изюмом и орехами, мой МЧ сломал зуб ( (Вобщем горсть орехов также измельчаем в муку.
Сегодня в качестве начинки я взяла куриные палочки, проверенного мною неоднократно, производителя. В них точно больше мяса, чем в колбасных изделиях. Но частенько я и ими не гнушаюсь-беру молочные сосиски или копченые колбаски. Вобщем, сегодня палочки-предварительно слегка обжареные. Т. к. для моих формочек они оказались длинноваты, впоследствии они были порезаны пополам.
К яичной смеси добавляем ореховую муку и гречневую муку до консистенции негустой сметаны. Тесто выкладываем в смазанные маслом формочки на две трети, в середину "вставляем" начинку. Отправляем вормочки в микроволновку на обычный режим на 4 минуты. Ориентируйтесь по своей микроволновке, они у всех разные-моя, например, мощность не показывает.
Для украшения, тем временем, моем помидорки и разрезаем их по диагонали, затем попарно надеваем на шпажку, дабы получилось нечто отдаленно напоминающее сердечко. Вообще для этих целей больше подходят более продолговатые черри, но у нас в магазинах почему-то все округлые.
Сыр нарезаем тонкими пластиками. Вынимаем кексы из формочек, кладем сверху по ломтику сыра и отправляем обратно в микроволновку еще на полминутки, чтобы расплавился сыр.
Сыр расплавился-посыпаем сверху кунжутом и вставляем в каждый по шпажке с помидорками.
Вот, собственно, и все. Честно говоря, получились они не такими симпатичными, как хотелось бы, но нету,ёпрст, нужных помидорок ( (Тем не менее, это не уменьшает их вкусности и полезности! Приятного аппетита!