- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Соль ч. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Творог 300 г
Орехи грецкие 200 г
Чеснок 2 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Укроп 1 пуч.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ну что ещё можно сказать- очередной рецепт замечательной закуски. Специально для новогодних праздников!! Уря

Закусочные эклеры с творожной начинкой

Приготовить заварное тесто: Довести до кипения воду, добавить соль и сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки-снять с огня. Дать смеси немного остыть.

Добавить по одному все 4 яйца. Всё хорошо вымешать.

Духовку разогреть до 200 градусов С. Заварное тесто выложить десертной ложкой в виде шариков на смазанный подсолнечным маслом противень. Выпекать 15 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов С и печь ещё 5-10 минут до появления румяной корочки.

Пока выпекаются эклеры, начинаем готовить начинку: Орехи очистить Укроп мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Красный перец (можно и жёлтый и др., но так получается ярче и красивее. Можно и все цвета перемешать, кому как нравится) очистить от семян и мелко порезать. Творог и орехи пропустить через мясорубку. В массу добавить укроп, чеснок, перец, паприку и соль. Всё хорошо перемешать.

Остывшие эклеры выложить на блюдо, каждый разрезать напополам, но не прорезая при этом до конца. Заполнить эклеры начинкой.

Выложить на блюдо. Можно украсить веточками петрушки и ломтиками ветчины или буженины. Всё по Вашему желанию! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38772-zakusochnyie-ekleryi-s-tvorozhnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.