- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные маффины с диким рисом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Картофель 4 шт
Масло сливочное 200 г
Мука 400 г
Яйцо 2 шт
Укроп 5 шт
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сельдь 200 г
Перец белый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Подавать такие маффины можно и в теплом, и в холодном виде.

Картофельные маффины с диким рисом

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.

Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.

Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.

Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делаем углубление. И начинаем выкладывать слоями начинку. Первым слоем будет рис, который заранее нужно отварить до готовности и остудить.

Затем пару полосок нарезанного филе соленной сельди.

Зелень укропа измельчаем и выкладываем на селедку.

Яйцо чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Посыпать перцем.

Теперь берем и накрываем пластом теста меньшего размера., края защипнуть. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем маффины в духовке, нагретой до 175 град., примерно 40 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38776-kartofelnyie-maffinyi-s-dikim-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.