Картофельные маффины с диким рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:33:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 70 |
Рис дикий | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Укроп | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сельдь | 200 г |
Перец белый | 1 ч. л. |
Подавать такие маффины можно и в теплом, и в холодном виде. |
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.
Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.
Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.
Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делаем углубление. И начинаем выкладывать слоями начинку. Первым слоем будет рис, который заранее нужно отварить до готовности и остудить.
Затем пару полосок нарезанного филе соленной сельди.
Зелень укропа измельчаем и выкладываем на селедку.
Яйцо чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Посыпать перцем.
Теперь берем и накрываем пластом теста меньшего размера., края защипнуть. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем маффины в духовке, нагретой до 175 град., примерно 40 минут.
Приятного аппетита!