Картофельные маффины с диким рисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:33:58 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 70 |
| Рис дикий | 1 стак. |
| Картофель | 4 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
| Мука | 400 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Укроп | 5 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сельдь ![]() |
200 г |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Подавать такие маффины можно и в теплом, и в холодном виде. |

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем сваренный картофель процедить и сделать из него пюре.

Добавить в пюре сливочное масло и муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут.

Затем тесто раскатываем и вырезаем необходимого диаметра круглые пласты, в соответствии с формой. Одни побольше, другие поменьше.

Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем картофельное тесто, делаем углубление. И начинаем выкладывать слоями начинку. Первым слоем будет рис, который заранее нужно отварить до готовности и остудить.

Затем пару полосок нарезанного филе соленной сельди.

Зелень укропа измельчаем и выкладываем на селедку.

Яйцо чистим, натираем на мелкой терке и выкладываем верхним слоем. Посыпать перцем.

Теперь берем и накрываем пластом теста меньшего размера., края защипнуть. Смазываем поверхность взбитым желтком. Выпекаем маффины в духовке, нагретой до 175 град., примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...