Закусочные кексы из куриных грудок
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:33:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Грудка куриная | 600 г |
Рис | 4 ст. л. |
Сыр голландский | 120 г |
Сыр колбасный | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | ст. л. |
Это мой дебютный рецепт. Уже год на "Поварёнке", но все как-то не решалась... Итак, сегодня проводила ревизию в холодильнике и в результате у меня оказалось несколько своевременно не съеденных продуктов, которых срочно нужно было куда-то пристроить. Немного фантазии и капелька скупости привели к очень вкусному и нежному финалу, а запах мммм. Пробуйте:) |
Изначально не планировала выставлять рецепт, потому фото не все.
Итак: мелко нарезаем лук и обжариваем на среднем огне до полупрозрачности, добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и обжариваем еще 4-5 минут.
Куриную грудку мелко нарезаем, 50 гр голландского сыра и колбасный сыр режем мелкими кубиками.
Смешиваем в глубокой миске мясо грудок, вареный рис, сыр, обжаренные лук и морковь, все перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и снова тщательно перемешиваем. Вот такое пестрое "тесто" у меня получилось.
Форму для кексов смазываем ( у меня были бумажные формочки, и я не смазывала) и наполняем. Отправляем наши кексы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху фольгой на 25 минут.
По истечению времени вынимаем кексы из духовки, снимаем фольгу, быстренько посыпаем натертым на мелкой терке сыром. И снова в духовку на 25 минут.
Вынимаем наши кексики и наслаждаемся. Нежные, ароматные, яркие и совсем не калорийные
А вот и в разрезе. Пробовали как в горячем виде с картофельным пюре и салатом из свежих овощей, так и в холодном с чашечкой чая. Домашним понравилось. Приятного аппетита!