Морковно-кабачковые кексы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:34:03 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Моцарелла | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 65 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу. |
На крупной терке трем все овощи: кабачок, морковь, лук и чеснок
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем острый перец. Перемешиваем.
Добавляем муку, крахмал, специи. Перемешиваем.
Добавляем 1/2 сыра. Перемешиваем.
Распределяем по формочкам (можно по полной заполнить). Сверху оставшуюся часть сыра и орегано с базиликом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Тесто для кексов замешивается за считанные минуты. Во время их готовки в духовке можно сделать другие полезные блюда или что-нибудь по дому. А можно просто присесть, отдохнуть с чашкой чая.
Кексы получаются нежные и одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.