Морковно-кабачковые кексы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:34:03 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Моцарелла ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 65 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу. |

На крупной терке трем все овощи: кабачок, морковь, лук и чеснок

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем острый перец. Перемешиваем.

Добавляем муку, крахмал, специи. Перемешиваем.

Добавляем 1/2 сыра. Перемешиваем.

Распределяем по формочкам (можно по полной заполнить). Сверху оставшуюся часть сыра и орегано с базиликом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
![]()
Тесто для кексов замешивается за считанные минуты. Во время их готовки в духовке можно сделать другие полезные блюда или что-нибудь по дому. А можно просто присесть, отдохнуть с чашкой чая.
Кексы получаются нежные и одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Вечером в Москве: 

















































...