- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковно-кабачковые кексы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:34


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Моцарелла 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 65 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Специи по вкусу
Перец красный жгучий 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Овощные кексы легки в приготовлении и могут быть прекрасным дополнением к любому шашлыку. Кексы можно есть и холодными, что делает их незаменимым гарниром для выхода на природу.

Морковно-кабачковые кексы

На крупной терке трем все овощи: кабачок, морковь, лук и чеснок

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем острый перец. Перемешиваем.

Добавляем муку, крахмал, специи. Перемешиваем.

Добавляем 1/2 сыра. Перемешиваем.

Распределяем по формочкам (можно по полной заполнить). Сверху оставшуюся часть сыра и орегано с базиликом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Тесто для кексов замешивается за считанные минуты. Во время их готовки в духовке можно сделать другие полезные блюда или что-нибудь по дому. А можно просто присесть, отдохнуть с чашкой чая.

Кексы получаются нежные и одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38777-morkovno-kabachkovyie-keksyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.