- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные закусочные кексы на рассоле

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рассол 1 стак.
Масло растительное 50 мл
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Грибы 50 г
Маслины по вкусу
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Постные или вегетарианские кексы с маслинами и грибами. Отличная закуска к празднику или в пост!

Постные закусочные кексы на рассоле

Постное меню может быть разнообразным. Тем более в этот пост выпали у нас и праздники. Чтобы не готовить сразу 2 меню, я решила сделать блюда, которые будут по душе всем. Закусочные маффины с грибами и оливками-идеальный вариант закуски. Но сразу скажу, что кексы на любителя маслин или оливок. Если этот продукт вы не переносите категорически, то лучше обойтись просто грибами и луком для начинки.

Грибы я использовала уже жареные из упаковки. Маслины или оливки в начинку-это дело вкуса. Можно использовать и фаршированные.

Смешиваем в миске стакан рассола, примерно половину стакана растительного масла, жареный лук и грибы. Лук можно не пассеровать, а положить сырым. Такой лук всегда дает в тесте некую остроту, но не запах.

После добавляем 200гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться не жидким. Если жидковато, то добавьте еще муки. На этом этапе можно добавить соль и сахар, если ваш рассол на вкус кислый или наоборот недостаточно соленый.

Ложкой раскладываем тесто по формочкам. У меня хватило ровно на 16 таких форм. Думаю, что можно приготовить и в форме для кекса.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. У кексов должна получиться румяная корочка и мягкая начинка.

После 25 минут даем минут 5-10 остыть в открытой духовке.

Маффины вкусные в горячем и в холодном виде. Очень сытные и ароматные!

Любите и удивляйте любимых!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38788-postnyie-zakusochnyie-keksyi-na-rassole.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.