- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные булочки рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:22
Картофель | 110 гр |
Мука | 350 гр |
Сухое молоко | 1 стол.л. |
Дрожжи | 12 гр |
Яйца | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Ароматные картофельные булочки–прекрасное дополнение к первому блюду. Булочки получаются очень воздушными, нежными, ароматными. Если добавить немного больше сахара, хорошо подойдут под чайок, но моей семье и так очень понравились! У нас всю неделю идет дождь и постоянно хмурое небо, так захотелось наполнить дом теплом и уютом. Решила приготовить очень воздушные и ароматные булочки. Попробуйте и вы! |
Картофельные булочки рецепт с фото
Для начала приготовим картофельное пюре, картофель моем, чистим, режем и варим до готовности, разминаем и оставляем остывать. Тесто я замешивала с помощью хлебопечки, все ингредиенты добавила в чашу. В воду добавляю сахар, соль, растопленное сливочное масло, половину яйца, остывшее картофельное пюре, сухое молоко и муку, и сверху дрожжи. Включаю на замес дрожжевого теста и слежу за колобком теста, если оно получается слишком жидким, то добавляю немного еще муки. Готовое тесто получается очень мягким, слегка липким. Оставляем его отдыхать на 40 -50 минут, до увеличения в объеме. Выкладываем наше тесто на посыпанный мукой стол, обминаем и делим на ровные шарики (я делила на 7 булочек). Выкладываем булочки на противень и оставляем для подъема (форму сверху накрываем полотенцем или пленочкой, что бы тесто не подсыхало). Булочки смазываем оставленной половинкой яйца и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 - 20 минут. Готовые булочки достаем с формы и даем остыть на решетке. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3882-kartofelnyie-bulochki-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.