- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Настойка "Облепиха"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:39
Мед | 85 г |
Вода | 600 мл |
Облепиха | 250 г |
Водка | 800 мл |
Надеюсь, что у Вас еще не окончен сезон облепихи, потому как я сегодня к Вам пришла с отменной настойкой, которую, кстати, также можно сделать и из замороженной ягоды. Яркий сочный цвет, отменный вкус - и все это вашими собственными руками, без подделок. Приглашаю опробовать. |
Настойка "Облепиха"
Ягоды перебрать. Если берете замороженную ягоду - предварительно размораживать ее нет необходимости.
Облепиху поместить в бутылку (1,5-1,6л), залить водкой и доверху (примерно 0,6л) питьевой водой. Закупорить и поставить в темное место (у меня - в шкафу) на 20 дней.
Через двадцать дней напиток готов. Процедить настойку сначала через сито.
Для того, чтобы ягоды отдали настойке не только вкус, но и цвет, их необходимо протереть через сито (либо отжать сквозь марлю).
В небольшую часть настойки (примерно 100-150 мл) добавить мед. Немного нагреть, чтобы мед растворился. И перемешать со всей настойкой. После этого процедить сквозь двойную марлю.
Шикарная, солнечная, ароматная настойка готова. В этот момент вы можете разбавить ее водой (примерно еще 200-300 мл), но я рекомендую оставить настойку в таком виде. И разбавлять уже при подаче по желанию гостей-льдом, водой.
Эту вкуснейшую настойку можно подавать как со льдом, разливая в ледяные бокалы, так и в теплом виде
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38831-nastoyka-quotoblepihaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.