Настойка "Облепиха"
| Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:39:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Надеюсь, что у Вас еще не окончен сезон облепихи, потому как я сегодня к Вам пришла с отменной настойкой, которую, кстати, также можно сделать и из замороженной ягоды. Яркий сочный цвет, отменный вкус - и все это вашими собственными руками, без подделок. Приглашаю опробовать. |

Ягоды перебрать. Если берете замороженную ягоду - предварительно размораживать ее нет необходимости.

Облепиху поместить в бутылку (1,5-1,6л), залить водкой и доверху (примерно 0,6л) питьевой водой. Закупорить и поставить в темное место (у меня - в шкафу) на 20 дней.

Через двадцать дней напиток готов. Процедить настойку сначала через сито.

Для того, чтобы ягоды отдали настойке не только вкус, но и цвет, их необходимо протереть через сито (либо отжать сквозь марлю).

В небольшую часть настойки (примерно 100-150 мл) добавить мед. Немного нагреть, чтобы мед растворился. И перемешать со всей настойкой. После этого процедить сквозь двойную марлю.

Шикарная, солнечная, ароматная настойка готова. В этот момент вы можете разбавить ее водой (примерно еще 200-300 мл), но я рекомендую оставить настойку в таком виде. И разбавлять уже при подаче по желанию гостей-льдом, водой.
Эту вкуснейшую настойку можно подавать как со льдом, разливая в ледяные бокалы, так и в теплом виде

Ночью в Москве: 

















































...