Рисовый самогон
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:48:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рисовый самогон имеет мягкий вкус, легко пьется, во вкусу есть легкие нотки риса. |
Рис промыть, залить 5 литрами воды и поставить на огонь, варить на медленном огне примерно 30-40 минут от закипания, рис должен хорошо развариться. При разварке нужно часто помешивать по дну, что-бы не пригорел и доливать воду. Когда рис развариться, его нужно остудить до температуры 65, пока он остужается - зеленый солод размалываем на мясорубке или блендере и добавляем немного теплой воды. Когда рис достигнет нужной температуры, добавляем солод и хорошо смешиваем, закутываем в одеяло и ставим на 4-6 часов на осахаривание. Когда затор будет готов (станет жидким и сладким) добавляем дрожжи, которые за 15 мин до этого нужно залить не большим количеством теплой воды.
Заливаем, смешиваем дрожжи с затором и ставим на брожение в теплое место. Брожение длится от 3-5 дней.
После, можно отфильтровать брагу от крупных частей.
Перегонять 2 раза, первый все вместе, без отбора на фракции, вторую перегонку делать фракционо.
Самогон разбавить до 40% и проуглевать, я углевал через бытовой угольный фильтр для воды - 3 раза.