Апельсиновый ликeр
| Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:39:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Вино белое сухое | 250 мл |
| Апельсин | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Бадьян | 4 шт |
| Водка | 700 мл |
| Вода | 1 стак. |
| Как же приятно холодным зимним вечером за рюмочкой вкусного ликeрчика посекретничать с любимой подружкой: погрустить о прошлом, «перемыть косточки» настоящему и помечтать о будущем. |

Итак, приступим. Срезаем лентой кожуру одного апельсина и выжимаем сок (из всех четырёх).

Разбавляем вино 1 стаканом воды, добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим ещё 5-8 минут до сиропообразной консистенции.

Снимаем с огня, добавляем 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, срезанную ленточкой кожуру апельсина и бадьян.

Даём напитку остыть. Вливаем в получившийся сироп водку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3 дня.

Через 3 дня процеживаем ликёр, разливаем по бутылкам, приглашаем подругу и... дегустируем!!!
Хранить в холодильнике.

Ночью в Москве: 
















































...