- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенуха

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: 1200 минут

Ингридиенты для приготовления
Водка 2 л
Мед 400 г
Сухофрукты 200 г
Корица 1 шт
Гвоздика 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый 10 шт
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из замечательнейшей книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". Поскольку лучше не скажу, приведу цитату: " Если Вы думаете, что Варенуха - только булгаковский нечистый на руку администратор варьете, то глубоко ошибаетесь. Варенуха -родная сестра белорусской крамбамбули и русского сбитня, а также троюродная индийского пунша и английского грога." Девочки на выходе получается сногсшибательный, ароматный и вкусный алкогольный напиток. Градусов полагаю около 30. Поскольку нет спиртомертра дома, точнее не скажу. В горячем виде в термосе на улице зимой просто пьется как песня.

Варенуха

Наш основной ингридиент. Сухофрукты и все специи насыпаем в керамический горшок, заливаем водочкой, оставляем настаиваться 8 часов.

Добавляем подогретый мед. Из муки и воды замесим крутое тесто, дать ему полежать под полотенцем 1-2 ч. Плотно закрываем чугунок лепешкой из теста, облепляя горлышко. Наша задача - не выпустить наружу жидкости. У нашего горшка слишком широкое горлышко. Поэтому залепили вот так. В книге крышка полностью из теста.

Разогреваем духовку до 80-90 градусов и ставим наш горшок на 10 часов. У меня стоял на 80 градусов. Вел себя очень прилично, не убегал, лепешка просто сохла. В следующий раз оставлю в духовке на ночь. Выключить духовку, чугунок не вынимать оставить там еще часа на 2. Мы не утерпели достали раньше. Стоял где-то час.

В горячем виде напиток богов. Я советую подгадать приготовление под зимние шашлыки, прогулку, налить нашу варенуху в горячем виде в термос и будете просто королями компании. Рецепт спросят все. Подача может быть не только в горячем, но и в теплом, и в холодном виде. Девочки, обладающие спиртометром, если сделаете, померьте, пожалуйста, градусы на выходе и отпишитесь ниже. Заранее благодарна. Закуска на фотографии подобрана не грамотно, просто раньше не готовили, делали первый раз, а потом уже и фотографировать было нечего.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38838-varenuha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.