- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Наливка "Клюковка к празднику"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква 4 стак.
Мята 10 г
Можжевельник 10 шт
Водка 1 л
Вода 2 стак.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Я эту наливку сейчас поставила к Новому Году в подарок свекрови (считаю, мне с ней очень повезло). Вкус у наливочки мягкий, в меру кисленький, в меру сладенький, с интересными нотками непонятности от мяты и можжевельника =) Градус не очень маленький, но пьется легко, водка не чувствуется. На выходе получается полтора литра наливки замечательно алого цвета, которую и дарить, и на стол праздничный поставить не стыдно.

Наливка "Клюковка к празднику"

1. Растираем клюкву вместе с мятой. Как вариант, можно это все запихнуть в блендер, но мне захотелось это сделать вручную. Я брала замороженную клюкву, поэтому ягоду мяла вместе с полстаканом кипятка.

2. Кидаем это в 2-хлитровую банку, туда же сыпем можжевельник, заливаем водкой, закрываем крышкой.

3. Оставляем на неделю где-нибудь в глубине щкафа (дабы не ввести себя во искушение).

4. По истечении недели, растворяем сахар в кипяченой теплой воде (я сахар взбивала там венчиком, но вы можете не извращаться, просто растворите ) и заливаете этот «раствор» в банку.

5. Фильтруем через марлю или сито или все вместе – как хотите.

6. Разливаем по бутылкам.

7. Выдержать наливку надо хотя бы 2 недели, но я вам скажу по секрету, что она уже через 4 дня очень вкусная.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38840-nalivka-quotklyukovka-k-prazdnikuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.