Наливка "Клюковка к празднику"
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:40:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 4 стак. |
Мята | 10 г |
Можжевельник | 10 шт |
Водка | 1 л |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Я эту наливку сейчас поставила к Новому Году в подарок свекрови (считаю, мне с ней очень повезло). Вкус у наливочки мягкий, в меру кисленький, в меру сладенький, с интересными нотками непонятности от мяты и можжевельника =) Градус не очень маленький, но пьется легко, водка не чувствуется. На выходе получается полтора литра наливки замечательно алого цвета, которую и дарить, и на стол праздничный поставить не стыдно. |
1. Растираем клюкву вместе с мятой. Как вариант, можно это все запихнуть в блендер, но мне захотелось это сделать вручную. Я брала замороженную клюкву, поэтому ягоду мяла вместе с полстаканом кипятка.
2. Кидаем это в 2-хлитровую банку, туда же сыпем можжевельник, заливаем водкой, закрываем крышкой.
3. Оставляем на неделю где-нибудь в глубине щкафа (дабы не ввести себя во искушение).
4. По истечении недели, растворяем сахар в кипяченой теплой воде (я сахар взбивала там венчиком, но вы можете не извращаться, просто растворите ) и заливаете этот «раствор» в банку.
5. Фильтруем через марлю или сито или все вместе – как хотите.
6. Разливаем по бутылкам.
7. Выдержать наливку надо хотя бы 2 недели, но я вам скажу по секрету, что она уже через 4 дня очень вкусная.