- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яичный ликeр
Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:40
Спирт | 400 мл |
Коньяк | 100 мл |
Молоко | 800 мл |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Ликeры, как известно, делятся на десертные, крепостью 25 -30 процентов спирта и крепкие с содержанием спирта 35 -40 процентов. Вашему вниманию предлагается крепкий ликeр, изготавливаемый мною многие годы и пользующийся неизменной популярностью у моих близких и друзей. |
Яичный ликeр
Сахар, желтки и ванильный сахар хорошо растереть (до растворения сахара). Влить туда 800 мл теплого (38 -40 градусов Цельсия) КИПЯЧЕНОГО молока. Перемешать смесь, остудить. Добавить спирт и коньяк и снова перемешать. Закупорить в бутылки, употреблять можно через неделю, но, как и всякий напиток на спирту, ликер со временем выдержки только выиграет.
Можно вместо этилового спирта использовать спирт коньячный, если есть возможность, тогда коньяк добавлять не надо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38843-yaichnyiy-liker.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.