- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яичный ликeр

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Спирт 400 мл
Коньяк 100 мл
Молоко 800 мл
Желток яичный 5 шт
Сахар 300 г
Ванильный сахар 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Ликeры, как известно, делятся на десертные, крепостью 25 -30 процентов спирта и крепкие с содержанием спирта 35 -40 процентов. Вашему вниманию предлагается крепкий ликeр, изготавливаемый мною многие годы и пользующийся неизменной популярностью у моих близких и друзей.

Яичный ликeр

Сахар, желтки и ванильный сахар хорошо растереть (до растворения сахара). Влить туда 800 мл теплого (38 -40 градусов Цельсия) КИПЯЧЕНОГО молока. Перемешать смесь, остудить. Добавить спирт и коньяк и снова перемешать. Закупорить в бутылки, употреблять можно через неделю, но, как и всякий напиток на спирту, ликер со временем выдержки только выиграет.

Можно вместо этилового спирта использовать спирт коньячный, если есть возможность, тогда коньяк добавлять не надо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38843-yaichnyiy-liker.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.