Яичный ликeр
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:40:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спирт | 400 мл |
Коньяк | 100 мл |
Молоко | 800 мл |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Ликeры, как известно, делятся на десертные, крепостью 25 -30 процентов спирта и крепкие с содержанием спирта 35 -40 процентов. Вашему вниманию предлагается крепкий ликeр, изготавливаемый мною многие годы и пользующийся неизменной популярностью у моих близких и друзей. |
Сахар, желтки и ванильный сахар хорошо растереть (до растворения сахара). Влить туда 800 мл теплого (38 -40 градусов Цельсия) КИПЯЧЕНОГО молока. Перемешать смесь, остудить. Добавить спирт и коньяк и снова перемешать. Закупорить в бутылки, употреблять можно через неделю, но, как и всякий напиток на спирту, ликер со временем выдержки только выиграет.
Можно вместо этилового спирта использовать спирт коньячный, если есть возможность, тогда коньяк добавлять не надо.