Сливовая настойка
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:40:49 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сезон сливы подходит к концу. Уже перепробовали все: и сливовые пироги, и соус Ткемали, и просто в свежем виде сливы наелись... Куда ж ее еще пристроить? Предлагаю сделать сливовую настойку. Это несладкий (!) алкогольный напиток - приблизительно 30 градусов крепости. Мужчинам обычно очень нравится :-) |
Рецепт предельно прост: слива заливается водкой, банка закрывается крышкой и убирается на 6 недель.
Дальше обычно все начинают сливать водку и добавлять сахар, т. е. делают сливовую наливку (сливянку) - своеобразный ликер.
У нас дома как-то ликеры не пользуются спросом - слишком сладко и крепко.
Поэтому предлагаю на этом этапе и остановиться. За полтора месяца слива полностью напитает водку ароматом, водочный запах исчезнет. За счет того, что слива пустит сок, крепость снизится и появится непередаваемый сливовый оттенок во вкусе!
У меня на фото первый день настойки. К моменту готовности напиток приобретет насыщенный красный цвет. Но я решила не ждать до октября, а поделиться с вами рецептом, пока еще в продаже или в ваших фруктовых садах остались сливы.
Кстати, настойка хранится несколько лет без проблем.