Обжигающий слоистый коктейль с абсентом
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:40:54 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Способов употребления абсента придумали великое множество, и практически всегда - это очень красивый ритуал. Однако, в связи с тем, что в России настоящий абсент найти проблематично, красота ритуала здесь вступает в противоречие с низкими вкусовыми качествами напитка. Подобный способ пития абсента решает эту проблему на раз. С некоторых пор в нашей компании это излюбленнейший метод его употребления. Но не забывайте о предупреждениях Минздрава: всe хорошо в меру ; ) |
Выдавить сок из половины лимона, смешать с мeдом. Подогреть примерно до 60 градусов на плите (я делаю эту смесь в турке) или в микроволновке (в стеклянном толстостенном стакане примерно 45 секунд на максимальной мощности, но здесь всe зависит от мощности микроволновки).
Разлить подогретую смесь в стопки, сверху аккуратно влить абсент (он практически не смешивается с лимонно-медовой жидкостью). Соотношение абсента и лимонно-медовой смеси должно быть примерно 1 :1.
Выпивать залпом.