- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый пирог

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:22


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Груши 3 шт.
Коричневый сахар 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Вода 1 стак.
Яйца 1 шт.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Корица по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вместо шарлотки испеките грушевый пирог - очень вкусная альтернатива

Грушевый пирог

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Грушевый пирог не менее вкусен, чем яблочный. Те, кто хотя бы раз его пробовали, даже утверждают, что он вкуснее. Но – на вкус и цвет, как говорится)) В нашем саду растет старая груша, поэтому грушевый пирог мы готовим часто. Из великого множества рецептов я выбрала один, на мой взгляд, самый удачный. Готовить это блюдо можно двумя способами. Первый: груши выкладываются на дно формы. Второй: груши выкладываются в середину теста. Во втором случае (особенно если вы брали .жесткие груши) фрукты могут остаться жестковатыми. Заводим тесто: Размягченное масло перемешиваем с сахаром (половину берем), ванильным сахаром, а затем с яйцом. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с пряностями. Разбавляем горячей водой и вымешиваем тесто, соединяя его с масляной частью. Груши очищаем, нарезаем дольками и выкладываем обмазанное маслом дно формы. Обильно обсыпаем груши сахаром и заливаем тестом. Ставим в прогретую духовку и запекаем до готовности. На это уйдет немного времени. Когда пирог поспеет, даем ему остыть и только после этого переворачиваем нижней стороной кверху. То есть груши должны оказаться вверху. Когда грушевый пирог как следует остынет, его можно разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками. В моей семье так любят))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3888-grushevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.