Грушевый пирог не менее вкусен, чем яблочный. Те, кто хотя бы раз его пробовали, даже утверждают, что он вкуснее. Но – на вкус и цвет, как говорится)) В нашем саду растет старая груша, поэтому грушевый пирог мы готовим часто. Из великого множества рецептов я выбрала один, на мой взгляд, самый удачный. Готовить это блюдо можно двумя способами. Первый: груши выкладываются на дно формы. Второй: груши выкладываются в середину теста. Во втором случае (особенно если вы брали .жесткие груши) фрукты могут остаться жестковатыми. Заводим тесто: Размягченное масло перемешиваем с сахаром (половину берем), ванильным сахаром, а затем с яйцом. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с пряностями. Разбавляем горячей водой и вымешиваем тесто, соединяя его с масляной частью. Груши очищаем, нарезаем дольками и выкладываем обмазанное маслом дно формы. Обильно обсыпаем груши сахаром и заливаем тестом. Ставим в прогретую духовку и запекаем до готовности. На это уйдет немного времени. Когда пирог поспеет, даем ему остыть и только после этого переворачиваем нижней стороной кверху. То есть груши должны оказаться вверху. Когда грушевый пирог как следует остынет, его можно разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками. В моей семье так любят))