- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

торт пражский с шоколадным вкусом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:22


Время приготовления: 5 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сгущённое молоко 200 гр
Мука 2 стак.
Какао-порошок 4 чайн.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Сгущённое молоко 1 банк.
Сливочное масло 250 гр
Какао-порошок 4 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Знаменитый торт такой шоколадный, не зря его любят во всем мире!

торт пражский с шоколадным вкусом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Для торта пражский по данному кулинарному рецепту мы взбиваем яйца с сахаром до получения пенообразной массы, затем добавляем сметану, какао, сгущенное молоко, и соду. Все эти ингредиенты взбиваем миксером либо веничком и в конце добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Из этого теста выпекаем три коржа, можно поотдельности а можно один выпечь и разделить на три равные части. Переходим к крему, пока выпекаются коржи. В глубокую посуду кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его. Затем выливаем оставшееся сгущенное молоко и какао. Все это хорошенько перемешаем и ставим в холодильник. Вынимаем из духовки коржи и ждем пока они остынут. Затем смазываем два коржа нашим кремом, и кладем друг на друга, третий корж заливаем глазурью. И оформляем торт как можем. Для глазури в кастрюле перемешиваем сливочное масло, молоко, какао и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только глазурь загустеет, снимаем с плиты и выливаем на верхний корж нашего торта. Я люблю добавлять плитку шоколада в глазурь во время его приготовления. поломала на кусочки и на медленном огне смешала с основной глазурью. Приятного чаепития с такой отменной едой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3892-tort-prazhskiy-s-shokoladnyim-vkusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.