Для торта пражский по данному кулинарному рецепту мы взбиваем яйца с сахаром до получения пенообразной массы, затем добавляем сметану, какао, сгущенное молоко, и соду. Все эти ингредиенты взбиваем миксером либо веничком и в конце добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Из этого теста выпекаем три коржа, можно поотдельности а можно один выпечь и разделить на три равные части. Переходим к крему, пока выпекаются коржи. В глубокую посуду кладем размягченное сливочное масло и взбиваем его. Затем выливаем оставшееся сгущенное молоко и какао. Все это хорошенько перемешаем и ставим в холодильник. Вынимаем из духовки коржи и ждем пока они остынут. Затем смазываем два коржа нашим кремом, и кладем друг на друга, третий корж заливаем глазурью. И оформляем торт как можем. Для глазури в кастрюле перемешиваем сливочное масло, молоко, какао и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только глазурь загустеет, снимаем с плиты и выливаем на верхний корж нашего торта. Я люблю добавлять плитку шоколада в глазурь во время его приготовления. поломала на кусочки и на медленном огне смешала с основной глазурью. Приятного чаепития с такой отменной едой.