- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сахарный самогон с зеленым солодом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 20:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 кг
Вода 5 л
Дрожжи 15 г
Солод 150 г

Личные впечатления о рецепте
Сахарный самогон с зеленым солодом имеет приятный слодковато-свежий аромат, отличается мягким вкусом с легкой остротой сахарного самогона и приятным мягким эффектом.

Сахарный самогон с зеленым солодом

http://www.youtube.com/embed/kXcTmsD6QX8?feature=oembed

Приготовление браги.

Сахара растворить в воде, зеленый солод измельчить на мясорубки и добавить в сироп температура которого должна быть 62-65С, дать остыть до 30 и внести сухие дрожжи, которые за 15 минут до этого нудно залить небольшим количеством теплой воды. Поставить под гидрозатвор и оставить бродить в теплом месте.

После того как брага отыграет, нет бурного брожения, горчит. Нужно убить остатки дрожжей в браги, для этого можно ее подогреть до 50С или поместить в морозильную камеру на сутки примерно, потом дать браге постоять-осветлиться (4-5 дней).

После того как выпадет осадок и брага станет прозрачней, можно перегонять.

Перегонка браги.

Брагу слить осторожно с осадка. Перегонять 2 раза, первый без отбора на фракции, все в одну посуду. Вторую перегонку делать уже дробно, отбирать головные фракции на медленном огне, ориентировать по запаху. Заканчивать отбор средней фракции на крепости в струе примерно 40-45С.

Самогон разбавить до 40-45С.

Самогон после второй перегонки можно также очистить углем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38928-saharnyiy-samogon-s-zelenyim-solodom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.